Сказки старой черепахи
Зеркало Спайка. Часть 1
ДОЛГОЖДАННОЕ ЛЕТО
Помните, я рассказывал вам о том, как в прошлом году на берегу моря познакомился с говорящей черепахой - тетушкой Канди? Тогда она поведала мне о сестрах-русалочках Айрис и Глэдис, о заколдованном принце Корвелле... Они победили морского колдуна Даркуса, но на этом их приключения не окончились. Тетушка Канди обещала рассказать продолжение истории следующим летом. Я с нетерпением ожидал новой встречи, и вот, наконец, наступил долгожданный день.
С утра, приехав на дачу, я отправился по знакомой тропинке к берегу моря. Вот и маленькая уютная бухточка, где я встретил старую черепаху. Белопенные волны, накатываясь на пляж, с мягким шорохом отползали обратно, слизывая песчаные гребни и тормоша водоросли, выброшенные штормом. Несколько шустрых воробьев копошились на песке, разыскивая что-нибудь на завтрак. Они с любопытством и опаской поглядывали в мою сторону.
Я прошелся вдоль берега, вглядываясь в морские волны, но черепахи нигде не было видно. Разочарованно присев на большой камень, я принялся чертить на песке разнообразные узоры. Неожиданно рядом послышалось фырканье, и знакомый голос добродушно произнес:
- Добрый день, молодой человек! Признаться, и не думала, что вы придете...
Я оглянулся. Блестя влажным панцирем, из воды выползала моя старая знакомая.
- Тетушка Канди! - воскликнул я. - Наконец-то мы с вами встретились!
- Ну-ну... не так громко, молодой человек, - благодушно проворчала черепаха. - Я больше привыкла к тишине и покою морских глубин. Это тут, в верхнем мире, шум и гам...
- Вы уж извините меня... Я так обрадовался, когда увидел вас...
- Обрадовались, говорите? Наверное, вам, молодой человек, не терпелось узнать, что случилось с Глэдис и Корвеллом, когда они после свадьбы отправились в северные моря навестить родню принца?
- Ну, конечно же!
- Тогда устраивайтесь поудобнее, потому что это долгая история...
Я улегся на подстилку, которую принес с собой, и приготовился слушать тетушку Канди.
Старая черепаха мечтательно зажмурила глазки и начала рассказывать...