Уроки Добра
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22021-06-02 14:24:07
Взято на ФБ
Начинай день с хорошего. Например, с себя) Пей кофе и никуда не спеши. Грей руки о большую чашку, вдыхай пряный аромат. Дыши спокойнее, чувствуй глубже. Наслаждайся.
Помни — к тебе придет всё, как только ты всё отпустишь. Научись ценить свою душу и своё время — не растрачивай их на мелкое, пустое, ненужное. Береги своё личное пространство от всего, что способно навредить, разрушить, опечалить, помешать.
Не торопись — смакуй осень и жизнь, наслаждайся золотыми днями, вдыхай полной грудью, не суетись. Это так здорово — просто жить. Просто для себя. Просто в свое удовольствие.
Помни — то, что суждено сбудется, то, что положено тебе, не возьмёт никто. Уходи. От любой грязи и мерзости. От вещей, которые тебе не подходят или просто не нравятся. От людей, в которых нет искренности, преданности и тепла.
Наполняй дом красотой, а сердце любовью. Научись видеть крупное в мелочах, выбирай главное — чувствуй сердцем. Отпускай отжившее, ушедшее. Отсекай от себя людей, чьи ценности не соответствуют твоим.
Сконцентрируйся не на врагах, а на друзьях — если ты личность, враги всегда будут, а вот друзья — драгоценность, которую нужно беречь. Не подставляй щеку под удар чужих мнений.
Не важно, что говорят о тебе — о тех, кто на голову выше их, люди будут говорить всегда; пусть плетётся молва, тебе она ни рук , ни ног не вяжет. Окружай себя любимыми людьми и прекрасными вещами.
Улыбнись. Мир прекрасен, но еще прекраснее твои глаза, когда ты улыбаешься.
©Лия Русс
Поделиться32021-06-02 16:58:00
Жизнь – это как путешествие на поезде. Со множеством остановок, изменений в маршруте и даже аварий.
С рождением мы садимся в поезд с нашими родителями и поначалу думаем, что будем в этой поездке с ними всегда. Но однажды они выходят на одной станции, а мы одиноко продолжаем путешествие без них.
Время идет, в вагон подсаживаются другие люди. Некоторые станут очень важными для нас, возможно, даже останутся до самого конца поездки. Кто-то будет выходить из вагона, навсегда оставляя рядом с нами пустое сидение. А кто-то – исчезать на станциях настолько незаметно, что мы даже не обратим внимания, что на их местах сидят уже совершенно другие люди.
Эта поездка будет полна радости, печали, ожиданий, надежд, предательств, прощений, приветствий и прощаний. В какие-то моменты мы будем думать о том, чтобы нажать на стоп-кран или пересесть в другой вагон, а порой будем с искренним удовольствием смотреть в окно и интересоваться вновь вошедшими пассажирами.
Главная тайна поездки: мы не знаем, на какой станции нам предстоит сойти. Нужно просто наслаждаться поездкой самим и делать ее комфортной для пассажиров, сидящих рядом.
Это очень важно. Ведь когда мы достигнем своей конечной, нужно, чтобы люди, которые продолжат путь, почувствовали, что наше место опустело, и у них остались замечательные воспоминания о том, кто здесь только что сидел...
©Марк Энтони
Поделиться42021-06-03 12:59:48
Когда человек рассказывает о том, как тратит время, пытаясь достучаться до кого-то, я неизменно отвечаю, что он достучался. Его уже услышали. И теперь ждут, когда он перестанет стучать и уйдёт.
Надо набраться храбрости для того, чтобы понять – долгий стук не исполняет наших желаний. Он испытывает терпение тех, кому мы не нужны.
Двери ждущих всегда открыты.
©Лиля Град
Поделиться52021-06-04 18:08:21
Итак, дорогая моя, когда ты станешь старой…
Никогда никого не поучай. Даже если точно знаешь, что окажешься права. Вспомни, как это раздражало тебя в свое время. И следовала ли ты сама советам старших…
Не старайся помочь, если тебя об этом не просят. Никому не навязывайся. Не пытайся оградить близких от всех напастей мира. Просто люби их.
Не жалуйся! На здоровье, на соседей, на правительство, на пенсионный фонд! Не превращайся в склочную старуху на лавочке у подъезда.
Не жди благодарности от детей. Помни: нет неблагодарных детей – есть глупые родители, ждущие от детей благодарности.
Не произноси фраз типа: «Я в твоем возрасте…», «Я отдала тебе лучшие годы…», «Я старше, поэтому я лучше знаю…» Это невыносимо!
Если у тебя будут внуки, не настаивай, чтобы они называли тебя по имени, а не бабушкой. Это глупо.
Не трать последние деньги на омолаживающие процедуры. Это бессмысленно. Лучше потрать их на путешествие.
Не смотри на себя в зеркало и не делай макияж в затемненном помещении. Не льсти себе. И старайся по возможности выглядеть элегантно. Именно элегантно, а не моложаво. Поверь мне – так будет лучше.
Береги своего мужчину, даже если он стал морщинистым, беспомощным, ворчливым старикашкой. Не забывай, что когда-то он был молодым, сильным и веселым. И наверняка он один из немногих, кто помнит тебя юной, тонкой, красивой. И возможно, он единственный, кому ты сейчас по-настоящему нужна…
Не старайся любой ценой угнаться за временем: разбираться в новых технологиях, маниакально следить за новостями, постоянно изучать что-то новое, чтобы не «отстать от жизни». Это смешно. Делай то, что тебе нравится. Сколько можно?!
Ни в чем себя не вини. Как бы ни сложилась твоя жизнь или жизнь твоих детей – ты сделала все, что могла.
В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ СОХРАНЯЙ ДОСТОИНСТВО! До самого конца! Постарайся, моя дорогая, это очень важно. И помни, если ты до сих пор жива, значит это кому-нибудь нужно”.(с)
Поделиться62021-06-06 13:57:49
Как стареть медленнее
1. Купите велосипед.
2. Влюбитесь. Ничто так не дисциплинирует тело, как желание нравиться.
3. Худейте. С возрастом перед человеком стоит неизбежный выбор — лицо или тело. Держать тело в форме возможно, лицо — нет, по крайней мере без пластической хирургии или косметологии.
4. Не ешьте после семи.
5. Не завидуйте и не врите!
6. Спите не менее восьми часов (за исключением случаев, указанных в пункте 13.
7. Тратьте деньги легко и весело. Делать накопления — такой же признак старости, как волосы в ушах.
8. Отдыхайте. Минимум два раза в год.
9. Будьте любознательны. Человек, которого интересует он сам, скоро сможет увлеченно рассказывать только о своих болезнях.
10. Научитесь радоваться ерунде, хотя бы хорошей погоде, распустившейся сирени или ночному соловью.
11. Не путайте роскошь и комфорт со счастьем.
12. Никогда не говорите: «Я боюсь»
13. Если появилась возможность поехать в ночь, поезжайте. Лучше проспать работу, чем жизнь.
14. Будьте щедрыми.
15. Не верьте в теории заговора. Они ошибочны.
16. Будьте легки на подъем. Не надо взвешивать, обмозговывать и рефлексировать. Действуйте. «Главное ввязаться в сражение, а там посмотрим»,— утверждал Наполеон. Да, он плохо кончил — никто не спорит… Зато как ярко жил.
17. Будьте как птицы или живите сегодняшним днем — не вчерашним и не завтрашним.
18. Не сутультесь.
19. Не старайтесь выглядеть моложе — будете выглядеть смешно. Надо выглядеть хорошо, но на свой возраст.
20. Не жалуйтесь на жизнь. Вообще не жалуйтесь.
Если человек лишен чувства юмора — значит, было за что.(с)
Поделиться72021-06-14 19:20:08
Однажды ты перестаешь суетиться и что-то кому-то доказывать, смотришь с улыбкой на окружающий мир со всеми его безумиями, не спешишь нравиться людям, не спешишь раздавать советы и кого-либо судить или спасать, перестаешь отвечать на звонки людей, которые давно не восхищают и не интересуют, больше смотришь на небо, чем на то, кто чем занят и как живет, вспоминаешь то, что вдохновляет вне зависимости от обстоятельств, не извиняешься, не поясняешь, не споришь, не тратишь время на неинтересное и временное, и обнаруживаешь невероятное спокойствие и множество вещей, которые не замечал раньше в погоне за тем, чтобы подходить под чьи-то представления или соответствовать чьим-то ожиданиям.
Уют внутри — дороже чем любые соблазны временного удовольствия. Дороже, чем любые временные люди и временные вещи.
Все, что тебе нравится — это личное, а личное — принадлежит только тому человеку, которого ты видишь в зеркале. Остальное — пустые домыслы и догадки тех, кто пытается видеть в тебе что-либо иное. Ты — лучший себе единомышленник в том, как в этом безумном мире быть собой и быть счастливым.
©Татьяна Марач
Поделиться82021-06-18 13:30:30
Очень хорошие уроки! Спасибо!
Поделиться92021-06-20 18:55:42
Улыбнёмся!
Чем проще живёшь, тем меньше заморочек, чем меньше заморочек, тем лучше настроение, чем лучше настроение, тем больше оптимизма, чем больше оптимизма, тем крепче Здоровье...
Живите проще!
Ал Григ
Поделиться102021-06-30 14:06:44
Будьте благодарны закрытым дверям, опозданию на автобус, пробкам, окончившимся отношениям и разрушенным планам.
Это защищает вас от того, что для вас не предназначено. (с)
Поделиться112021-06-30 15:41:22
Любовь к себе начинается со слов — мне можно.
Мне можно быть с кем-то или быть в одиночестве.
Мне можно быть красивой по-своему. Мне не обязательно следовать стандартам красоты из гламурных журналов.
Мне можно выбирать правила своей жизни.
Мне можно самой выбирать течение своего времени. Мне ничего не рано и ничего не поздно. В моей жизни всё вовремя.
Мне можно быть смешной, глупой, безумной, яркой, грустной, весёлой. И тебе тоже можно. Но рядом с тобой я останусь собой, что бы ты про это ни думал.
Мне можно быть несогласной. Мне можно говорить Нет, хотя все вокруг надеются услышать от меня Да.
Мне можно плакать, когда все смеются, стоять, когда все бегут.
Мне можно самой обозначать границы комфортного общения с другими. Даже, если «другие» — это мои ближайшие родственники.
Мне можно не быть лучшей. Мне можно быть достаточно хорошей для себя.
Мне можно уйти и начать всё сначала, даже если вложено много сил.
Любовь к себе начинается со слов – мне можно. Мне можно слушать себя, заботиться о себе и быть самой себе чутким и принимающим другом.
©Анна Лапина
Поделиться122021-07-03 13:14:36
Меня часто спрашивают о том, можно ли восстановить разрушенные отношения.
Объясню на примере той самой разбитой чашки.
Можно взять суперклей, намазать острые края, прижать и убедиться, что вроде как держится. Куда годна эта чашка, если жаль выбросить? Поставить на заднюю полку и никогда её оттуда не снимать. Потому что и кипяток не нальёшь, и вида никакого....
А можно доколотить до мелких кусочков, добавить красивых бусин, цветного стекла, бархатных лент, шёлковых лоскутков и выложить офигенную "хендмейдовскую" композицию, которую и на стену повесить не стыдно, и ни у кого такой не будет, и глаз она станет радовать ежедневно....
Уловили смысл? Никогда не восстанавливайте отношения, если не знаете иного пути, кроме того, что уже был. Наступите на старые грабли, возненавидите друг друга окончательно, и пожалеете, что вошли в одну воду дважды...
А вот если найдёте в себе силы смести все отработанные схемы, и начать выстраивать что-то принципиально новое, без старых "наработок", и не повторяя своих ошибок, возрастёт вероятность того, что получите не просто возрождение лучшего, что было, а формат отношений, о котором вы и не мечтали...
Только трезво оценивайте свои возможности. Не беритесь за "поделки", не имея представления о том, насколько они трудны, и какой кропотливой работы требуют...
А вообще - берегите всё изначально. Счастья всем!
©Лиля Град
Поделиться132021-07-03 13:37:36
Самая большая сила в жизни — это способность благодарить. Благодарность приносит радость. Когда мы не способны благодарить, мы чувствуем себя жертвами.
Я предлагаю Вам 40 дневную практику, которая изменит вашу жизнь.
- Каждый вечер в течение 40 дней, перед тем как лечь спать, найдите 10 поводов, за которые вы благодарны сегодня.
- Каждое утро, проснувшись, первым делом найдите 10 причин быть благодарным и произнесите их про себя.
Важно, чтобы в этом списке в том числе были и вызовы, которые вам сложно пройти или принять.
Можно благодарить за это примерно такими словами: «Я не знаю, почему это происходит, но все равно спасибо».
Это истинное понимание смысла благодарности.
©Гурмукх Каур Кхалса
Поделиться142021-07-09 22:19:21
Когда я изредка жалуюсь маме на неприятности, то она всегда говорит мне:
" - Я не знаю всех деталей, но могу помочь тебе дверью…" Услышав это впервые, я опешила… Но мама объяснила:
— «В твоей жизни может случится что угодно, но не может случится одного: того, чтобы я не открыла тебе дверь…
Так, что в любой момент, если устанешь, не захочешь продолжать чего-то, решишь сотворить революцию, потеряешь, разочаруешься, заболеешь, оборзеешь, будешь права или нет, и встанет мысль -что делать, и куда идти, то иди домой… Ко мне…
Я обещаю не задавать вопросов…
Но обещаю мягкую постель, вкусную еду для тела и для души, кошку под бок и далее по запросу…»
Счастье — это просто, ребята…
Это просто знать, что есть тот, кто поможет тебе дверью…
©Лиля Град
Поделиться152021-07-10 10:27:29
Мажордом, Таисия, отличные уроки! Благодарю вас!
Поделиться162021-07-18 11:05:51
Каспер
Во благо!
Секрет удачного брака
Я постоянно восхищаюсь своей женой. Если у твоего соседа трава зеленее — это значит, что ты не поливаешь свою траву. Я непрерывно говорю Лизе: «Ты великолепна. Ты желание сердца моего. Ты превосходна». Для чего я это делаю? Во-первых, это помогает ей расцветать, потому что женщина отображает любовь своего мужа. Во-вторых, это помогает моему сердцу быть всегда влюбленным в нее. Сила и жизнь во власти языка.
Запомните, женщина является отражением любви своего мужа.
© Джон Бивер
Поделиться172021-07-19 19:25:21
Отпусти людей, которые не готовы любить тебя. Это самое сложное, что тебе придется сделать в своей жизни, и это будет самым важным. Перестань вести тяжелые разговоры с людьми, которые не хотят меняться.
Перестань появляться на людях, которые не интересуются твоим присутствием. Я знаю, что твой инстинкт - сделать все возможное, чтобы получить признание окружающих, но это порыв, который крадет твое время, энергию, психическое и физическое здоровье. Когда ты начнешь бороться за радостную жизнь, интересную жизнь и целеустремленность в жизни, не все будут готовы идти за тобой в это место. Это не значит, что нужно изменить себя. Это значит, нужно отпустить людей, которые не готовы сопровождать тебя. Если тебя исключают, оскорбляют, забывают или игнорируют люди, которым ты отдаешь свое время, ты не оказываешь себе услугу, продолжая предлагать им свою энергию и свою жизнь. Правда в том, что ты не для всех и не все для тебя.
Вот то, что делает тебя особенным, - когда ты находишь людей, с которыми можно обменяться взаимностью или любовью. Ты узнаешь, как это драгоценно, потому что испытал то, чего нет. Чем больше времени тратишь на то, чтобы сделать себя любимым человеком, который не способен дать то, что не могут принять другие, тем больше времени тратишь на то, чтобы лишить себя возможности связи с кем-то другим и более ценным для тебя. На этой планете миллиарды людей и многие из них встретятся с тобой, на твоем уровне интереса и целеустремленности. Чем больше ты находишься в контакте с людьми, которые используют тебя, как подушку, резервный вариант или терапевта для их эмоционального исцеления, тем дольше ты находишься в стороне от сообщества, которого хочешь.
Возможно, когда ты перестанешь появляться, то и прекратятся потребности в поиске чего-то.
Возможно, когда ты перестанешь пытаться, отношения закончатся.
Возможно, когда ты перестанешь писать смс, твой телефон останется в тишине несколько недель.
И это не значит, что ты испортил отношения. Это значит, что то единственное, что держало их, это энергия, которую только ты отдал, чтобы их сохранить. Это не любовь, это привязанность. Тебе просто хочется дать шанс тому, кто этого не заслуживает!
Но! Ты заслуживаешь многого, есть люди, которых не должно быть в твоей жизни, и ты это поймешь.
Самое ценное, что у тебя есть в жизни - это твое время и энергия, так как оба этих понятия ограничены. То, что ты отдаешь свое время и энергию, определит твое существование. Когда ты понимаешь это, ты начинаешь понимать, почему ты так тревожен, когда проводишь время с людьми, в деятельности, местах или ситуациях, которые тебя не устраивают и не должны находиться рядом с тобой, они крадут твою энергию. Вот тогда ты начинаешь понимать, что главное, что ты можешь сделать для себя и всех вокруг - это защитить свою энергию более неистово, чем все остальное. Сделай свою жизнь безопасным убежищем, куда пускаешь только «совместимых» людей. Ты не несёшь ответственности за спасение кого-то. Ты не несешь ответственности за то, чтобы убедить их стать лучше. Не твоя работа — существовать для людей и отдавать им свою жизнь. Потому что, если тебе плохо, если ты чувствуешь себя обязанным, ты будешь корнем всех своих проблем из-за своей настойчивости, опасаясь, что тебе не вернутся предоставленные тобой услуги и отданная энергия. Единственное твое обязательство - осознать, что ты хозяин своей судьбы и принять любовь, которую ты заслуживаешь. Решись на то, что ты заслуживаешь настоящей дружбы, настоящей приверженности и полной любви со здоровыми и благополучными людьми.
Тогда... пройдет немного времени и ты увидишь, как сильно это начнет все менять в жизни... и она изменится, изменится на все 100%, так как ты будешь находиться с позитивными и добрыми людьми, обмениваясь добрыми и позитивными Энергиями.
Перемены подарят Тебе любовь, уважение, счастье и защиту, которую ТЫ ЗАСЛУЖИВАЕШЬ.
Сэр Филип Энтони Хопкинс
Поделиться182021-08-14 17:06:50
Прежде чем научиться отпускать, научись удерживать.
Жизнь нельзя брать за горло – она послушна только легкому касанию.
Не переусердствуй: где-то нужно дать ей волю, а где-то пойти на поводу.
Считай, что сидишь в лодке. Заводи себе мотор да сплавляйся по течению.
Но как только услышишь прямо по курсу крепнущий рев водопада, выбрось за борт старый хлам, повяжи лучший галстук, надень выходную шляпу, закури сигару – и полный вперед, пока не навернешься. Вот где настоящий триумф.
А спорить с водопадом — это пустое.
©Рэй Брэдбери